Да. Если с голубями, лошадьми, слонами и собаками всё понятно, то использования котеек в военном деле кажется как минимум странным.
Боевое крещение мышеловы приняли в 525 году нашей эры во время войны персов с Египтом. Египтяне дрались, как в последний раз и паздавали живительных необучаемым персам. Религия здесь подвела египтян. Они считали кошек священными животными, что не для кого не секрет, персы прочухали баг в системе и привязали животин на свои доспехи. Огромная биомасса из котов и людей двинулась на Пелузиум, главную крепость Египта. Пирамидкостроители не могли причинить вреда своим богам, да и убийство котэ каралось смертью, и про*бали все полимеры, слив, казалось бы, выигранную войну. Были бы коровы чуть меньше по размеру, Сашка Македонский так бы и Индию взял.
В особо отдалённых местах отлавливали диких кошек покрупнее, нет, не пантер и тигров, просто больших кошек. Обучали их прыгать с коня на еб*ло врага и собственно сажали на круп коня. При приближении противника миленький комок шерсти прыгал с насеста и вырывал глаза, расцарапывал лицо, прегрызал глотку к херам зазевавшемуся противнику. Задача наездника сводилась к тому, чтобы заранее отыскать котёнка и привязать его к себе, тогда, повзрослев, животина самоотверженно защищала хозяина.
С наступлением некой цивилизованности кошек отпустили в увольнение. Увольнение продолжалось вплоть до первой дедовой. Боши брали охапку кошек, привязывали к каждой по ёмкости с газом и швыряли в окопы врага, лол. Пушистые всегда приземлялись на лапы и начинали в панике у*бывать в разные стороны, а как бы вы поступили, если бы прилетели из одного окопа в другой? Убийственный газ следовал за кошаками и травил солдат Антанты. Такой приём был известен ещё в 1535 году, первое задокументированное свидетельство такого использования. Отличие состояло лишь в том, что тогда к кошкам привязывали части трупов умерших от болезней. Британцы, не будучи идиотами, создавали специализированные кошачьи дивизии для мониторинга обстановки. Кошек держали в окопах и внимательно следили за их поведением. При приближении угрозы кошки сходили с ума и уходили в закат. Такая практика была распространена практически во всех армиях, но именно британцы создавали целые подразделения.
По-настоящему же кошки проявили себя во второй мировой. Тут и правая рука фюрера по кличке Сэм, и Фэйт, ставшая первой обладательницей медали Марии Дикин, но про Сэма знают все, а Фэйт просто спасала своего котёнка, нас интересует боевое применение или же спасение людей. Окружённый Ленинград, крысы жрут продукты, люди умирают от голода. После снятия блокады в срочном порядке четыре вагона забиваются дымчатыми кошками. Мяукающая дивизия оперативно вычистила город от крыс и позволила многим жителям города прожить тяжёлые послевоенные годы. Интересен случай, произошедший с одним советским лётчиком. В бою он был сбит и приземлился на территории, контролируемой немцами. Из-за ранения он смог забраться в ветряную мельницу и потерял там сознание. Очнувшись он увидел множество кошек вокруг себя и тут в дверь постучали. Говорили на немецком. Лётчика бы взяли, но как только немецкий солдат вошёл в мельницу раздался кошачий ор и большой чёрный кошак прыгнул ему на лицо царапая и кусаясь. Немцы ушли, а на следующий день лётчика забрали партизаны.
На второй мировой дело не ограничилось. Веселье продолжилось во Вьетнаме, когда американцы планировали их использовать вместо собак в качестве проводников для ночных марш-бросков. Обучением пушистых никто не занимался. Кошек выдали солдатам, началась наступательная операция. Часть кошек просто встали на месте, часть побежала к херам, ибо страшно, а самые отбитые играли с лямками рюкзаков, ибо им было скучно. Официальный доклад по данной операции содержал следующие слова: "Кошки повели отряд, получивший приказ наступать, в разных направлениях".
Такие дела. Пушистые твари тоже ваивале, а вы даже не знаете их имён.
В школе для кошек, разве что. Лурк это конечно весело, но не в 2017м. Не говоря уж о том, что половина написанного явный фейк