Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают бальзамический уксус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  ·   · 5,1 K
Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru  · 8 февр 2020

Бальзамический уксус, или, как его еще называют - бальзамик, готовят из сока белого винограда сорта Треббьяно:

  1. Сначала виноград долго варят, при этом обем его уменьшается в несколько раз.
  2. В бочки из разного дерева заливают выноградное сусло.
  3. Настаивается такой уксус от 12 до 25 лет. Именно срок выдержки бальзамика влияет на его вкус и аромат.
  4. Затем продукт разливают в стеклянные емкости.
  5. Затем из тары побольше, уксус переливают в меншего обема бутылки.
  6. А в самую последнюю емкость наливаются свежесваренное сусло, и этот процесс бесконечен.

Чем дольше выдержка консерванта, тем выше его вкусовые качества и тем он дороже. Подробнее о производстве, сортах, витаминном составе, а также пользе и вреде бальзамика вы сможете узнать, прочитав вот эту статью с подробным описанием, видео и множеством фото. Добро пожаловать!

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 20 июн 2018
Из сока винограда! Почему такой дорогой? Для приготовления небольшого количества бальзамического уксуса традиционным способом необходимо большое количество виноградного сусла высокого качества. И, конечно же, необходимо время... Читать далее