У всех человеческих форм проявления "характера" есть как положительная, так и отрицательная сторона. И более того, чтобы понять, где какая-либо форма скажется отрицательно, а в каких ситуациях или моментах положительно нужно анализировать индивидуально.
Любая черта психотипа или характера может иметь вполне здравое значение в определенной ситуации. Например: быть упорным - с одной стороны хорошо, но если вы будете как баран биться в стену, которая по тем или иным причинам не способна вам поддаться - вы потеряете время, нервы, силы и т.д. совершенно в пустую. Но если упорствовать и применять логику и сознательный подход вы достигнете любой цели.
Таким образом, быть максималистом, перфекционистом, даже психопатом...можно, но должны быть логические и здравые регуляторы у этих форм, которые будут способствовать направлять и использовать данные черты верно и эффективно.
И опять же данные регуляторы должны иметь индивидуальные подходы и "настройки", так, что нужно учиться и развиваться все сторонне и в какой-то момент вы осознаете как пользоваться наиболее верно всем, что есть как в вашем характере, так и в вашей психа-физической форме.
Не плохо, не хорошо, потому что мир не делится на черное и белое, и нет плохого, нет хорошего. Самые неприятное в максимализме, что рано или поздно человек понимает, что так не бывает, но отстаивает свои идеалы.
Нет в нем ничего плохого как в этапе становления личности. Если только этот этап не последний. Человек, который задержался в нем и не хочет двигаться дальше, будет отрицать реальность и ударяться в крайности.
Путаете максимализм и целеустремленность
Уж или юношеский, или старческий максимализм. Что нибудь одно. Определитесь для начала. С таким же успехом можно спросить: "Плохо ли, что президентом России стал Акихито?".