Всяко бывает. Знаю случаи и туда и обратно , так сказать. Бабка моя , будучи очень верующей, произвела на свет 13 душ детей, в пору ссылок в Сибирь и репрессий выжили только двое, мой отец и брат его . После этого отреклась она от бога, не понимая, так сказать , его логики - сначала дал, потом забрал. Так и померла, дожив до глубокой старости, атеисткой. А вот отец мой, будучи ярым атеистом всю жизнь, в возрасте 69 лет пошел в церковь и покрестился , и до самой смерти ходил с серебряным крестом на шее. Так что да, пути господни неисповедимы, как говорят. А я? А я да, я атеист. И очень скептически отношусь к религии... но, никогда не говори никогда :)
Вполне. Нет никаких противопоказаний. Редко это бывает вера в буквальное понимания Писания, но это и для большинства верующих нечасто по нынешним временам свойственно.
Ну... а зачем? Мне это не понятно. Зачем себя насиловать? Если произойдет что-то ( говорят, бывает такое), что заставит человека поверить, он поверит. Не произойдет - нет.
Стать религиозным или перестать быть атеистом? Именно там часто находимся - не атеисты, но и не религиозные последователи.
Это лишь наше представление о себе.
В окопах атеистов не бывает