Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я девятиклассник. Мне нужно думать о будущей профессии. Какой у меня есть выбор, если единственное, в чем я хорошо разбираюсь - это английский язык?

Иностранные языкиРабота+4
Somebody Somewhere
  ·   · 704
Преподаю английский, говорю по-шведски, ругаюсь...  · 16 нояб 2018

К сожалению, знать язык - это не профессия. Его можно освоить как инструмент в каком-нибудь языковом или педагогическом вузе. Вариантов особо немного, если ты реально хорош только в иностранном языке. Допустим, можно поступить на специальности типа преподавателя иностранного языка или переводчика. На выходе ты будешь владеть языком на приличном уровне и научишься его преподавать или научишься переводить. Ну как бы и всё. То есть - если по-простому, условно - ты не сможешь работать в международном отделе какой-нибудь финансовой организации, т.к. не имеешь знаний в области финансов. Поэтому варианты:

  1. Преподаватель иностранного языка

  2. Переводчик. Но здесь надо учесть, что сможешь переводить только общую лексику. На переводчика в определенной профобласти, типа медицины, ай-ти, юриспруденции и тд и тп, нужно учиться дополнительно. 

Про себя добавлю: это сложно, безумно. Переводить не каждому дано, учитывая то, что перевод бывает синхронный, последовательный, с листа и письменный. Я в университете училась переводу пять лет, но даже за это время не смогла на хорошем уровне овладеть ни одним видом. Просто не моё.

  1. Вообще кем угодно. Сейчас параллельно с получением ВО (или уже после) можно получать дополнительную специальность, то бишь пройти профессиональную переподготовку и работать хоть юристом, хоть экономистом, хоть психологом.
HR manager / HR консультант  · 22 нояб 2018
Переводчик (это не всегда тексты, часто это фильмы и даже оперы).  Учитель. Репетитор. Английский язык прекрасный навык, для детей заграницей обязательный, и только у нас все еще как отдельный. Для любой отрасли, в которой вы... Читать далее

и что-прекрасный навык. Если к этому дать оттенки специализации-кусок хлеба уже есть. Если еще и китайский к тому-то булка будет с маслом. перевод инструкций-та еще тема