Какую ее часть взять? Хочется, чтобы мясо было мягким, а не как резина. Для меня это новинка. Обычно готовлю курицу или свинину. Хочу удивить мужа своими кулинарными способностями.
Мне кажется, запекать говядину - не лучший вариант! Мне больше она нравится в тушеном виде, с овощами и специями. Мясо режем на кусочки, обжариваем, чтоб все соки остались внутри, добавляем лук, морковь кусочками, я еще люблю стебли сельдерея порезать и добавить туда же. Специи - какие вы любите. Мне нравится натуральный вкус мяса, потому я кладу только соль-перец и немного лаврового листа. Тушим долго, не менее часа, от этого говядина только вкуснее становится. Казалось бы, берем простые продукты, а результат - пальчики оближешь!
Самы простой, но не менее вкусный способ приготовления говядины это просто запекание мяса. Необходимо смешать масло, соль и специи. Затем нужно полученную смесь выложить на мясо, либо же добавить мясо в емкость со смесью и оставить на 10-15 для маринования. По истечению времени выложить мясо на противень(остатками масла обмазать мясо ещё раз), накрыть сверху фольгой для выпекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.