Так получилось, что мой друг, и по совместительству - бывший студент, стал поваром, да не просто, а обладателем * Michelin.
В ресторане, где он сейчас работает я был только раз (это в Лондоне). Было замечательно, причем (почти) бюджетно.
Но вот когда он приезжает - начинается просто праздник. Здесь он может себе позволить много большее. И это - фантастика. От поклонник Local Food. Блюда из местных (простых) продуктов, но результат! Я не могу вам передать вкус репы в "медово-горчичном соусе".
Я ему несколько раз задавал Ваш вопрос, и его ответ был таков - повар, это не работа, это стиль жизни и Beruf (в точном переводе), а именно - призвание!
Живу в Киеве , а знаю мясную лавку благодаря Обомову
Моя мать шеф-повар и мои многие знакомые удивляются,когда приходят ко мне домой и видят обычный суп,на второе пельмешки из магазина.Мама дома почти не готовит,только если выходная и меня нет рядом.