Попробуйте сделать банановую настойку: 100 гр. сушеных бананов, одну полоску лимонной цедры и 30 гр. тростникового сахара заливаете 25 мл. ананасового сока, 375 мл. мягкой водки, 145 мл. светлого рома и 75 мл. темного рома. Ром лучше подбирать с выраженным вкусом сахарного тростника. И весь алкоголь нужно брать комнатной температуры. Закрываете бутылку, как следует встряхиваете и и оставляете в темном сухом месте при комнатной температуре на 7 дней, встряхивая бутылку раз в день. После этого еще один день подержите в холодильнике. В идеале после этого настойку пропустить через сито.
Для начала можете попробовать настоять только на водке (все 595 мл.), чтобы понять, нравится ли вам в целом вкус, перед тем как приступить к заготовке более сложного варианта.
Напиток получается мягкий, плотный, с ярко-выраженным тропическим вкусом, сбалансированный, сладковатый, но не приторный.
Если понравится можете на этой настойке еще намешать отличный коктейль: https://t.me/piyanybarman/70
Отличные рецепты я брал из блога на сайте http://cookinglook.ru/napitki Один из лучше на мой взгляд рецепт Кир рояль с двумя ликерами. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.