Когда я был в Москве, то авокадо в Азбуке Вкуса выглядели хуже, чем у нас, но съедобно. Их импортируют из Южной Америки (я посмотрел).
Если немножко недозрелому авокадо дать полежать в тепле, то оно дозреет.
Вообще, я не понимаю, почему их не растят прямо в России. Есть морозоустойчивые авокадо (более вкусные тоже), которые в северной Флориде без проблем переносят заморозки до -6°C . Разве на Северном Кавказе бывает холоднее?
Сколько не пыталась, они не дозревают. И метод с фольгой и духовкой тоже пробовала. Не знаю, в чем.
перекрёсток, например. там в упаковках спелые авокадо.
также на рынках продаются. на москворецком 3 шт за 100 рублей спелые.
на остальных рынках тоже их полно с: