Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где в Москве купить мелким оптом чай, кофе, другие продукты? Интересны места, где можно существенно сэкономить

МоскваОптовая торговля
Андрей Занкин
  ·   · 163
Выгоднее всего покупать данную продукцию там, где ее производят. Кофе мелким оптом можно приобрести напрямую у обжарщиков. Крупные производители в большинстве случаев нацелены на масштабных клиентов (например, торговые сети) – а локальные обжарщики реализуют кофейные зерна и в розницу, и мелким оптом.
У каждой компании, занимающейся обжаркой кофе, есть свой сайт. Вы можете запросить оптовый прайс или уточнить возможность закупки продукции в интересующем вас объеме.
Натуральный кофе реализуют в трех видах: зеленое зерно, обжаренное зерно и молотый.
Лучше всего закупать свежеобжаренный кофе оптом в виде зерен, поскольку:
  1. Молотый кофе хранится гораздо хуже – т. е., быстрее выдыхается. Чем мельче частицы, тем больше площадь их соприкосновения с окружающей средой. Поэтому покупайте кофе в зернах и измельчайте непосредственно перед приготовлением напитка.
  2. Если производитель реализует не только обжаренное, но и зеленое зерно, то имейте в виду: правильно обжарить кофе в домашних условиях нереально на 99%. Во-первых, специалисты выстраивают индивидуальный профиль обжарки для каждого лота с учетом его терруара. Во-вторых, кофе обжаривается в ростере – специальном устройстве, передающем тепловую энергию в структуру зерен посредством конвекции, кондукции и излучения. Если же вы просто высыпите зерно в сковороду, то оно обжарится неравномерно – и вкус напитка получится либо травянистым, либо прогорклым.
Выбирая производителя, реализующего кофе оптом свежей обжарки, ориентируйтесь на следующие факторы:
  • Каким образом организована логистика. В идеале зерно должно обжариваться не впрок и не по определенному графику (скажем, раз в неделю по субботам), а только после того, как на кофе поступит заказ. Если компания работает по схеме «оформление заказа – обжарка – отправка заказчику», то вы действительно получите кофе свежей обжарки на пике вкуса. Кстати, отличить свежеобжаренный кофе от старого можно еще до дегустации напитка: если зерно было обжарено накануне, оно будет максимально ароматным – тогда как у кофе старой обжарки аромат более плоский, а вкус землистый и горьковатый.
  • С каким сырьем работает компания. Весь кофе, поступающий в продажу, можно условно разделить на две категории: коммерческий и спешелти. Specialty coffee – высшая товарная категория: зерно с уникальным вкусовым потенциалом, выращенное в благоприятном климате. Такой кофе получится вкусным при любом способе приготовления – от рожковой кофеварки до обычной турки.
  • Каким образом расфасовывается продукт. Некоторые обжарщики реализуют кофе только в мешках, но такой вариант больше подходит для кофеен и ресторанов. Если же вы хотите купить зерна для себя лично, то лучше приобретать их в фольгированной упаковке с застежкой «зип-лок» и дегазационным клапаном – чтобы продукт меньше выдыхался в процессе хранения.