Что ж, временами туристы выделяют для себя несколько каких-то определенных традиционных блюд и идут их пробовать. Ваших вкусов я не знаю, но рискну предложить кое-что из классики каталонской кухни, причем не что-то экзотическое (вроде персебеса), а довольно простенькое, если не сказать крестьянское.
Натертый чесноком и покрытый томатом хлеб - казалось бы максимально простая закуска, которую можно подавать вместе с супами и основными блюдами, но даже сама по-себе эта крошка может впечатлить. Самый аутентичный способ приготовления можно отметить в Bar del Pla, где эта закуска может подаваться к омлету, рыбе или колбаскам бутифарра (тоже рекомендую попробовать).
Фидеуа - своеобразная паэлья, в которой рис заменен на мелкую лапшу, а морепродукты в блюдо добавляются уже очищенными и приправляется все это соусом айоли. Если понравилась паэлья, то и это блюдо вам стоит отведать, а для этого рекомендую заглянуть в Kaiku - приятное место, хоть и не слишком помпезное.
Я уже говорила о колбасках бутифарра и повторюсь снова, но теперь они идут вкупе с приготовленной фасолью или как это называют Butifarra amb seques. Это сама по-себе еда сытная и во многом характерна для домашних столов. Особенно это блюдо хвалят в исполнении бара Cal Pep.
Приятного путешествия, надеюсь помогла :)