Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где учиться, чтобы стать крутым барменом?

Образование+3
Kirill Koshelev
  ·   · 3,4 K
Siberian bon-vivant bar manager. Talk. Drink...  · 13 февр 2016

В первую очередь нужно желание и трудолюбие. Чтоб стать профессионалом в барном деле, нужно много терпения и знаний, как многим кажется, но это не просто жидкости смешивать. Можно пройти обучение в Барной Ассоциации своего крупнонаселенного пункта, но после необходимо долго впахивать за барной стойкой - скажем так, руку набить. 

В столице есть великий мастер - Бек Нарзи ("Moskovsky bar"). У него есть прекрасная теория, которую воплощает в жизнь - берет неизвестных барменов с небольшим опытом и проверяет на прочность в качестве помощника бармена - лимоны давить надо, например год. Этим ты доказываешь, что настроен серьезно, и за бар ты встал ради развития и науки, а не для того, чтоб девочек цеплять. Тогда он делится с тобой всем своим опытом, что много стоит. А дальше перед тобой пути открываются, как ученика самого, матьего, Бека Нарзи. Там и конкурсы соответствующие, и командировки (да, у барменов они есть), и путешествия по миру с целью развития.

Главное, как и в любом деле, не лениться и жить своей работой.

великий прокрастинатор  · 13 февр 2016

В баре. Все, других опций и вариантов нет.

Никакие школы, ассоциации, курсы и прочая ерунда не научат вас в достаточной мере. Все это, если проводить аналогию, похоже на автодром в автошколе. А бар - это дорога в самом центре города.

Будучи человеком заинтересованным, но ленивым, он...  · 14 февр 2016
На все 100 соглашусь с первым оратором, барменом можно стать только в баре, но есть, конечно, одно дополнение. У Вас должен быть хороший наставник, ибо есть миллион мелочей, как и в любой другой профессии, о которых ни на каких... Читать далее
Первый
Режиссер, бармен.  · 14 февр 2016

Согласен со всеми:

Желательно пройти столичную школу (я лично за Петербургскую) и в бар — практиковаться.

Ах да, с баром не промахнись, а то не вылезешь из буфетчика-наливайки.

Я сама проработала барменом 3 года, изучила все, начинала с простого кафе , где было очень много коктейлей и вся классика, дальше в клубах, там учишься работать быстро. Присоединяюсь к ответу выше, никакие курсы не помогают, на... Читать далее