Натуральный витамин Е содержится в листовых овощах, растительных маслах, бобовых, цельнозерновых, яйцах и масле. Однако больше всего витамина Е, в 100 граммах продукта содержится в:
• Фундуке: 38 мг
• Семенах подсолнечника: 27 мг
• Тыквенных семечках: 26 мг
• Миндале: 24 мг
Отличным источником витамина Е также является петрушка, не зря она входит в десятку самой полезной зелени в мире. Витамин Е также содержится в шпинате, чесноке, моркови, капусте, салате и брюссельской капусте. Также присутствует в некоторых продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца и масло. Особенно витамин Е необходимо во время беременности, поскольку предотвращает окисление витамина А, липидов и полиненасыщенных жирных кислот.