Согласно исследованию ITU (Международный Союз Электросвязи) 2017 года, число пользователей Интернета по всему миру перевалило за 3,5 млрд. человек. По ожиданиям, эта цифра уже к концу десятилетия достигнет порядка 60% жителей планеты.
Мне было интересно сравнить стоимости Интернете в разных странах. Рад поделиться результатами собственного исследования:
*Цены указаны в рублях по курсу валют на 18.08.2017. По России я делал выборку, усреднил стоимости в Москве, Питере, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Чите.
Из данной таблицы мы видим, что самый дешёвый интернет-доступ в России, а самый дорогой в США. Связано это c разными факторами: доступностью подключения интернета, конкуренцией на рынке, достатком населения, состоянием экономики в целом. Если платежеспособность населения высокая, то провайдеры могут держать цену на интернет высокой без риска, что пользователи откажутся от услуги. Напрямую на стоимость интернета влияют издержки провайдера при строительстве и эксплуатации сети. Например, чем дальше регион, тем выше инвестиции в прокладку кабеля, и тем дороже интернет.
В Украине*
Ну большая часть населения России живёт с дешёвым интернетом
Мне кажется, что самый дешевый сейчас в Америке и Европе, для местных жителей, кто подключен на пост оплату. Во всяком случае это мои наблюдения. В некоторых тарифах он вообще бесплатный, и скорость очень бодрая.
В Америке этак 50-70$ за инет.И это за каждый гигабайт.У них нет "безлимитных" пакетов.