Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где покупают кофе кофейни? Он сравним по стоимости с тем кофе, который мы покупаем в магазине?

Бизнес и менеджмент+6
Михаил Грозовский
  ·   · 6,5 K
Эксперт «MADEO coffee»  · 19 июл 2016

Кофейни могут покупать зерна у производителей и перекупщиков. 

Перекупщики чаще продают не самый качественный кофе с большим процентом робусты. Закупают где-нибудь в Европе массовый продукт и перепродают в России с наценкой. Производители (имеются ввиду обжарщики) более тщательно контролируют процесс "от и до". Такой кофе может быть незначительно дороже, но от него нет неприятных ощущений, таких как изжога или слишком сильное повышение сердечной активности. А еще возможно создание индивидуальных купажей для отдельных кофеен. 

Кофе для кофеен, благодаря большому объему закупки, дешевле. Кроме того, часто поставщик предоставляет необходимое оборудование (эспрессо-машину, профессиональную кофемолку). Мы решили пойти дальше и стали предлагать альтернативные виды заваривания: сифон, френч-пресс, фильтр. Для них подходят специальные сорта и специальный помол. 

Самое интересное то, что дорогой и дешевый кофе, при расчете на чашку различаются не очень сильно. Основную наценку кофейни делают за бренд и обслуживание.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 сент 2021
Кофейни закупают кофе оптом, чаще всего у обжарщиков, либо же у самих производителей. Потому что кофе им требуется в больших объёмах и вряд ли они столько будут покупать в обычном магазине. (не из-за качества кофе, а из-за цены)
Любитель кофе, шахматы, управление  · 13 авг 2022
Кофейни разного уровня ведут себя по разному. Сетевые кофейни иногда имеют собственное производство, иногда имеют собственную ТМ и заказывают свою рецептуру у обжарщиков, небольшие кофейни и рестораны закупают кофе у компаний... Читать далее
Работаю с кофе сегмента "спешиалити", это отборная, лучшая плантационная арабика с определенным обжарщиком. Все... Читать дальше
Кофе обычно закупается не в магазине, а напрямую у производителей. И дело не только в том, что таким образом кофейни избегают посреднической наценки и экономят бюджет, но и в ряде других преимуществ. Во-первых, сотрудничая с про... Читать далее
К сожалению, в столице (про всю Россию не знаю) очень мало специалистов по обжариванию кофе. Блендов качества... Читать дальше