Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где грань между желанием псевдоинтеллектуала пользоваться заумными словами и стремлением максимально расширить свой активный словарный запас?

ПсихологияОбщество+2
Павел Нечуятов
  ·   · 807
Пролетарий умственного труда.  · 12 окт 2017

А это зависит от того, насколько человек речью владеет)))
Не говоря уже о том, что хорошего оратора от плохого ( да и интеллектуала тоже) отличает умение выбирать нужные слова для нужно собеседника.
Т.е. если вы общаетесь с академиком - вы общаетесь в рамках его кругозора.
Пришли  к однокласснику Вите Пупкину, который с трудом школу то окончил - не забываем добавлять нецензурные слова и выражатся " попроще" даже если вы говорите на туже тему, что и с академиком.

Чёрт, большой словарный запас нужен не для того чтоб им выпендриватся а что б максимально чётко выражать свою мысль, ну и конечно,  с эстетической точки зрения - это ещё и красиво.

Поэтому отличить одно товарища от другого не сложно - псевдоинтеллектуал будет пихать термины разной степени сложности куда угодно и при любой возможности, плюс, скорее всего он не сможет перефразировать свои мысли так, чтоб они были понятны для иной категории людей.

Я экономист, работала в страховании 20 лет...  · 17 окт 2017
Это извечный вопрос : быть или казаться. Псевдоинтеллектуалы , прежде всего, люди тщеславные и склонные к снобизму. Им хочется быть причисленными к интеллектуальной элите, но при этом они не готовы к напряженному умственному... Читать далее
Псевдоинтеллектуал просто заучивает эти слова и употребляет их не к месту, а любознательный человек узнает новые в процессе познания, который мотивируется здоровым интересом в первую очередь. Конечно развивать свой словарный... Читать далее