Профессия очень даже востребована.
Во первых нету такой профессии как финансист. Это понятие включает в себя целый блок профессий по которым вы сможете работать приобретая данную специальность:
Финансовый аналитик, финансовый директор, финансовый менеджер, финансовый контролёр и прочие.
Помимо этого вам открыта гос.служба: ФНС, ФАС, УФК, СП а так же финансовые отделы органов исполнительной власти, и даже полиция (ОБЭП).
А так же пройдя специальное обучение вы сможете стать профессиональным участником рынка ценных бумаг, например, брокером.
И уж тем более на крайний случай вы сможете пойти в банк.
Во вторых у финансиста главная проблема во время учёбы это база практики. В вузах ее обычно дают а вот в ссузе могут не предоставить и прийдётся искать самому. Так что без знакомых в коммерции может прийтись тяжко но все возможно.
В третьих если ваш колледж находится при университете вы достаточно быстро получите высшее образование. А вариантов высшего образования для финансиста много: государственные и муниципальные финансы, банковское дело, корпоративные финансы, управление рисками и тд.
В четвёртых если вы думаете открыть свое дело то как минимум вы получите хорошую базу знаний для развития своего бизнеса.
Я провел небольшой поиск и только в Москве ищут порядка 6.5 тысяч сотрудников с специальностью "Финансы"