по сути допустимо, т.к. достаточно распространено в нашей так скажем реальности, но нормально или нет - зависит всё-таки от человека, который рассматривает это. ведь система оценки нормальностей у каждого своя, в виду всяких стереотипов, принципов, которые при жизни определяются.
для меня это абсолютно неприемлемо, потому что очень часто невозможно определить истинное отношения собеседника к тебе (ну как пример, с человеком, которой интересен и симпатичен, я веду себя отталкивающе, а с тем, кто спустя время начинает раздражать, я ещё нахожу дружелюбие, держу ниточки, пытаясь не сломать, то что было построено = фарисействую крч)
вдруг всё было неверно интерпретировано? надумано, искажено, неправильно истолковано? а тут уже и система поведения подъехала, годами сформированная и диктует как относится, и мол если я не нравлюсь вам, то сударь сами вы балбес.
да даже если и не нравитесь человеку, то какой смысл его отношение к вам воспроизводить на него же самого. вдруг неприязнь вызвана объективными причинами?.
очень нравится фраза, сказанная поэтессой М. Петровых: "во мне, при всех катастрофических недостатках, есть нечто правильное: я не определяю и не ценю людей по их отношению ко мне."
ну с другой стороны, если вам не приносит дискомфорта сложившаяся манера поведения, то пусть будет, раз есть, с годами, возможно это пройдёт. все мы люди и всем нам свойственно меняться.
Как хорошо, спасибо, успокоили. Я же немного думал, что это очень самолюбиво, когда тебе нравятся люди которым нравишься ты.