Если под "верит в бога" вы подразумеваете, что он молится, говорит о боге, читает библию, то он ведет себя как религиозный человек, вероятно.
Это не обязательно означает, что в его голове живет бог или что он заставляет его читать молитвы.
Поэтому, если человек читает молитвы или говорит о боге, то он всего лишь читает молитвы и говорит о боге - это социальная практика.
Но в каком контексте возникают вопросы о существовании Бога? Это может быть, например, когда верующий человек говорит о том, что Бог есть или когда вы читаете книгу, где об этом написано или вы смотрите видеоролики на эту тему. Все это и есть социальная практика - вопросы, разговор о боге, молитвы и т.д.
Можно сказать так - пока есть люди и контент, который поддерживает разговоры о Боге, будут возникать вопросы о его существовании, так как, по сути, концепция Бога поддерживается именно этими событиями.
Да что может изменится во вселенной от того что человек будит убежден в том что вселенной нет Вы что действительно думаете что все исчезнет ??? Ну наивно на такое рассчитывать ... Бог есть и будит не зависимо от веры в Него ...
Ответ в вашем вопросе. Бог существует в вашем мозге. Если мы будем думать о драконах, значит ли это, что они существуют?
А ещё нет ни одного народа, который не практиковал рабовладение.