Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если обычай называет кухню исконной территорией женщин, то почему в ресторанах шеф-повара - мужчины?

ОбществоСтереотипы
Анонимный вопрос
  ·   · 347
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 5 нояб 2021
Между кухней ресторана и кухней дома - огромная разница.
Кухня ресторана - это армия в миниатюре плюс конвейер. Еда готовится "на потоке".
Все хорошие шефы что мне знакомы - довольно суровые и педантичные люди, способные ставить на место и быстро "стимулировать" к работе. Способные выстроить безусловную иерархию и дисциплину.
А так же это - жарко, физически сложно и занимает всю жизнь.
И да, это действительно физически сложно. У нас есть су-шеф женщина, так коробки и тяжелые поддоны она сама не таскает, в отличии от двух других мужчин. Потому что иначе "не вывезет" смену.
Отгадываю тесты в ДЗЕНЕ, люблю читать.Не...  · 4 нояб 2021
Женщина готовит в основном для домашних.До замужества стараются познать азы кулинарии в семье.у мамы..А мужчины повара - это специалисты,которые осваивали будущую профессию.А, дома они вряд ди будут готовить.
1 эксперт согласен
соглашусь с автором. Приготовить завтрак, обед и ужин дома для своей семьи - это совсем не одно и то же, что... Читать дальше
Руководитель отдела в общепите   · 5 нояб 2021
Интересный вопрос в котором немного не верное утверждение. Повара часто женщины и в холодном цеху и в горячем. А мужчины повара зачастую добиваются успеха в своем деле ростом профессионализма и желанием совершенствоваться в... Читать далее