Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если история человечества непрерывна, почему выходит так, что многие города успевают уходить под землю и о них забывают до случайного нахождения археологами.

Темы нет
Tatyana Nelarina
  ·   · 1,6 K
Студент исторического факультета, журналист  · 15 авг 2017

История процесс и правда непрерывный, ибо под историй понимается развитие человеческого общества в целом, но историческое развитие определённых народов и территорий давольно сложная штука и зависит от множества факторов. Условный древний город, который сейчас находится под землёй некогда был центром либо торговли и ремёсла, либо в нем находился дом вождя/князя/хана и проч., либо он носил функцию оборонительной точки. И вот живут в нем люди, работают, размножаются, радуются жизни, но в определенный момент они уходят из него и он пустеет, разрушается и покрывается слоем песка и земли. Такое может произойти по совершенно разным причинам, к примеру, пересохли подземные воды и колодцы опустели, жизнь без воды, как известно, невозможна. Или условные кочевники совершили набег на город, разбили его войска, разграбили, порезали жителей и ушли, они же кочевники - зачем им оставаться, а выжившие местные жители не смоги восстановить своё жильё и производство, поэтому ушли в другое место выживать. Факторов множество, они могут быть внешние и внутренние, к примеру, из-за некомпетентного управления городом может пойти по бороде экономика города, а кто будет жить там, где нечего есть?
Эти города забываются через пару поколений, ибо мало кто имел возможность записать про него какую-либо информацию, скорее всего у таких народов просто-напросто не было письменности.

Первый
Комментатор, редактор, разработчик социальных...  · 16 мая 2016
Идея, что история непрерывна и подчинена определенной логике развития -- это всего лишь гипотеза. На практике история развивается не просто по спирали ("за что боролись, на то и напоролись" и так по кругу, с медленным поступател... Читать далее