Расстройство желудочно кишечного тракта очень часто бывает от молочных продуктов, в том числе из-за молока.
Причин возникновения несколько:
Бродильный понос. Сопровождается бродильными процессами. Связано это с тем что, собственная микрофлора не справляется с большим объемом лактобактерий. Дисбалансом собственной микрофлоры и размножением собственных гнилостных бактерий в кишечнике.
Инфекционный. С молоком в организм могут попасть специфические возбудители: кишечная палочка, сальмонелла.
Диспепсический. Появляется, когда снижается способность усваивать молочный сахар.
Алиментарный. При несочетаемости употребляемых продуктов
Диарея от употребления молочных продуктов появляется на фоне любых недомоганий, связанных с нарушением секреторной функции желчного пузыря. Если в кишечник попадает избыток желчных кислот, изменяется кислотность среды и лактобактерии гибнут.
При воспалительных процессах нарушается механизм всасывания. Молочные продукты при этом не вызывают, но усиливают понос.
Различные виды диареи обуславливает разный цвет и консистенцию кала, разные сопровождающие симптомы и требуют разного лечения.
На данном этапе рекомендуется обильное питье до 100 мл/кг/сут, термическое и механическое щажение употребляемой пищи, допустим прием энтеросорбентов (Полисорб,Смекта).
При неэффектичности предпринимаемых мероприятий следует обратиться за медицинской помощью.