Видел. В юности проходил языковой стаж на европейской ферме, потом делал сеть на канадской бойне. Сам процесс забоя не так ужасен, ужасно то, как животных к нему подводят: транспортировка без воды, побои, очередь в коридоре смерти - коровы плачут, свиньи бьются в истерике итп. Но это все далеко не самое страшное в индустрии мяса, в конце концов в природе хищники тоже анестезии перед убийством не делают. Самое страшное - условия содержания при индустриальном разведении: тесные боксы где не повернуться, язвы от дерьма, оплеухи и разные процедуры вроде кастрации без наркоза никаких прогулок - это все что видят животные за свою короткую жизнь. И это гораздо ужасней всяких забоев. Особенно если вы общались со свиньями- коровами вне формальной обстановке, как с домашними питомцами - интерактив с ними не хуже собак и кошек. Сам мясо теперь по возможности избегаю, всякие яйца покупаю с наклейками о свободном содержании итп.
Так и до каннибализма недалеко.
Это похоже на троллинг вегана или вегетарианца)))
А если я не могу обойтись без насилия, можно я не буду без него обходиться?
Прошу прощения, но с друга-шашлыка не мог удержаться от смеха
"бывшие болезни совсем прошли за 3,5 года без мяса" - только, если у вас были серьезные проблемы с почками.
Тут вопрос адресован к тем, кто работал/бывал на скотобойне. Или к знакомым таких людей. Ваш ответ вообще не в тему приплётан.
Ну да, вспомнить один из беднейших народов как раз к месту. Вегетарианцы то они вынужденные!!!