Если речь идет о пробковых и искусственных пробках (а не о стеклянных и иных), то поделюсь с Вами своим наблюдением.
В качественных и премиальных винах используется натуральная пробка (а не пробка из полиуретана, покрытая полиэтиленом (и все такое)).
Как правило, если конечно Вы не "борец Поддубный", запихнуть целиком и полностью назад пробковую пробку, вытащенную из бутылки - не получится.
А вот короткие полиуретановые пробки - в принципе затолкать обратно можно.
Но скажу Вам так - если пробка была проколота штопором и вставлена назад - такое вино совсем долго (месяцы и годы) хранить нельзя, ибо кислород через отверстие все равно будет поступать к вину. И через какое-то время (зависит от вина, пробки и ее повреждения), а также - от условий хранения - вино начнет серьезно портиться.
Так что мой Вам совет - откупорили вино - пейте.
Или отлейте часть в бутылку с герметичной пробкой меньшего объема (например - если выпить бутылку на двоих Вам многовато - возьмите маленькую пустую бутылку 0,375 л с герметичной крышкой (пробкой) и отлейте половину бутылки вина в нее. Закрутите плотно и уберите бутылку в холодильник), а остальное - разлейте по бокалам и выпейте.
Если еще будут вопросы - пишите.
Гарри