Здравствуйте, тут все зависит от того, когда фактически возник долг по неосновательному обогащению. Проще говоря, когда Вы фактически получили деньги (или имущество). Есть 3 варианта.
- Если долг возник до принятия заявления о банкротстве, то он должен был быть внесен в реестр требований кредиторов и списан, вместе с остальными, по решению суда. И даже если он не был внесен, то согласно п. 3 ст. 213.28 закона о банкротстве Вас все равно должны освободить от обязательств по данному долгу:
"После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств)".
Исключение это если кредитор не знал и не мог знать о Вашем банкротстве.
- Если долг возник в процессе банкротства, то он относится к текущим платежам и не подлежит списанию. Об этом говорит п.9 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63.
- Если долг возник после завершения процедуры банкротства, то он естественно не подлежит списанию в уже законченной процедуре банкротства. Но может быть списан в следующей процедуре, которая может быть не раньше, чем через 5 лет после завершения первого банкротства.
Если остались вопросы то буду рад ответить.
С уважением, Смороков Николай
Самый честный арбитражный управляющий