Кокосовое масло - мультифункциональный продукт. Использовать его можно не только в косметических целях (как - расскажу чуть ниже), но и для готоческихвки еды. Сейчас даже в обычных супермаркетах вроде Мираторга или Перекрестка (не говоря уже о Метро, Ашанах, Азбуках вкуса и онлайн-магазинах) в разделе с маслами для готовки стоят банки с кокосовым маслом. На нем предлагается жарить, добавлять его в выпечку, в заправки для салатов или каши. У него обычно сладковатый характерный привкус, но это даже добавляет блюдам пикантности.
Для косметических целей оно тоже используется. Само по себе кокосовое масло не увлажняет кожу, но создает жировую пленку, которая удерживает воду, а также смягчает кожу или кутикулы сухих волос благодаря содержащимся там липидам. Чистое кокосовое масло наносят на кончики сухих волос как маску, на ночь под перчатки на кожу рук или на сухие зоны. Там оно восполняет нехватку жиров кожи и кожа становится менее сухой.
Сымывать масло или нет после нанесения
А почему важно не глотать? Это же пищевой продукт.
Кокосовое масло в первую очередь идеально для того, чтобы ухаживать за волосами и телом.
Нвот именно кокосовое масло для волос это первое средство. Оно укрепляет, увляжнает и защищает от солнца
Спектр его применений достаточно широкий. Я ежедневно использую для приготовления завтраков. При этом его недавно использовали во время того, как делали мне процедуру в косметологии у метро «Университет» в клинике «Доминион».
Я в восторге от кокосового масла,приятно пахнет и хорошо впитывается.Всем удачи.