Вариантов много) Многие студенты питаются лапшой быстрого приготовления БП и пельменями. У меня есть парочка рецептов, как приготовить из этого полноценный ужин.
🥄 Состав:
• Пельмени - 400 гр
• Сметана - 200 гр
• Вода - 200 мл
• Сыр - 150 гр
• Оливковое масло
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Перец
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пельмени (замороженные) в 1 ряд.
В тарелке перемешать до однородности сметану, томатную пасту, воду, перец (1/3 ч. л.). Залить этой смесью пельмени. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на крупной терке. Достаем пельмени из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут
🥄Состав:
• Куриная грудка — 2 шт.
• Картофельный крахмал — 2 ст. л.
• Лук репчатый — 100 гр
• Имбирь — 20 гр
• Стручковая фасоль — 100 гр
• Соевый соус — 50 мл
• Лапша быстрого приготовления — 3 шт.
• Куриный бульон — 200 мл
• Шампиньоны — 180 гр
• Соль, смесь перцев
Куриную грудку нарезать кубиками. Посолить (1/3 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.). Оставить на 20 минут.
В сковороду налить с растительного масла. Отправить туда курицу, посыпать крахмалом, перемешать и готовить 4 минуты на сильном огне, перемешивая.
Лук нарезать кубиками, корень имбиря – соломкой. Отправить к курице, готовить 7 минут на среднем огне.
Шампиньоны нарезать слайсами. Добавить в сковороду вместе с фасолью и куриным бульоном – перемешать. Готовить 15 минут на медленном огне.
Залить соевый соус, выложить лапшу быстрого приготовления, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Картошечки пожарить - этот рецепт спас тысячи голодных студентов. Ну или супа сварить. 5 картошин, одну луковицу, 1 голень куриную и хватит. Для разнообразия можно кашу гороховую сварить и зеленью приправить.