Да, большая часть пива в мире делается из ячменя. Точнее, из ячменного солода. Для приготовления солода ячмень проращивают, при этом в нем образуются ферменты, необходимые для пивоварения. Затем пророщенный ячмень сушат. В зависимости от типа, температуры и продолжительности сушки мы можем получить светлый, карамельный, жженый и другие типы солода, которые и дают разнообразие цвету и вкусу пива. Помимо ячменя, в пивоварении используют и другие злаки - пшеницу, рожь, овес и даже сорго.
Делают.
Английское название любимого нами напитка (beer), по одной из версий, берет начало от прагерманского слова beuwo, что означает ячмень.
Да, делают. Основа для пива - это солод, и чаще всего используется ячменный солод. Он имеет прекрасный вкус и может долго храниться за счет фильтрующих свойств крахмала в его составе.