Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит "До обеда"/"После обеда" и во сколько этот обед обычно бывает?

Искусство и культураВремя+3
Анонимный вопрос
  ·   · 112,1 K
Супер герой, офисный клерк, миллиардер, гений...  · 4 июл 2018

В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до  15 часов,  хотя это время официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и  вечером, заменяя собой ужин.

У древних римлян  обед был лёгким перекусом(весь упор они делали на ужин), и проходил в 12—13 часов.

У китайцев обед начинается в 12,  и длится час.

В общем, во многих стран обед происходит в 12-15 часов.

Отвечаю на ваши вопросы | Bankifin.ru  · 1 мая 2023  · bankifin.ru
Обычно обед приходится на середину дня, и его время может колебаться в зависимости от культурных и традиционных особенностей каждой страны и региона, и у каждого конкретного человека индивидуальное привычное время для обеда, у... Читать далее
Оформите карту Tinkoff Black сегодня - и получите её уже завтраПерейти на bankifin.ru/yandexqtinkoff
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 4 июл 2018
Нет такого времени "обед". Зато есть время "полдень" (12 часов). "До полудня" и "после полудня" имеют довольно чёткие границы. :) Кто- обедает в 12 часов, а кто-то в 17. Кто-то есть 15 минут, а кто-то час. Сутки делятся на 4... Читать далее
У нас в стране, если не ошибаюсь, во всех предприятиях общепита обеденным временем считался период с 12 до 16... Читать дальше
Первый
Возможно это выражение осталось с эпохи, когда на Руси было другое суточное исчисление времени.  Часов было 16 и каждый имел не только свой номер, но и название. Так был час, который называося ОБЕД. Это был 13й час.   На... Читать далее
твиттер: _fairy_cherry_  · 4 июл 2018
Обычно считается, что абстрактный обед с 13:00 до 14:00. Если вы не знаете точно, ориентируйтесь на это время.  Сейчас много кто работает не с 9 до 6, а с 10 до 7. Следовательно, и обед сдвигается, и "до обеда" это часов до 2х... Читать далее