Мы, конечно, в парижах, прагах и берлинах не бывали. Поэтому и вкусовые оргазмы получали в самых тривиальных местах. Отлично помню эти два эпизода. Первый случился в августе 2012, я с парой друзей намылился в поход. В лес, ага. Не учли мы самого главного - взять что то для выживания. Как печальный итог, остались мы ночью под дождём, без палатки, спальников и всего прочего, да ещё и забрали в болото. Но отчаиваться не стали. Поздний ужин вышел на ура. А состоял он из лапшы быстрого приготовления, такой же картошки пюре(перемешать мы не забыли для усиления божественного вкуса), банки кильки за 2 гривны 50 копеек ($0.3 по курсу того времени) и бутылки водки классической, хотя все мы были трезвенниками. Что сказать, все невзгоды моментально отошли на второй план.
Второй шедевр тоже помню. Зима 2015/2016, позиции украинской армии на Донбассе и вечноголодные четыре товарища и кот, застрявшие почти на год на жизненном пространстве общей площадью 20 кв.м. Какую то провизию нам привозили раз в две недели, но кулинарные радости продолжались недолго. Все что не было упаковано в металл или деревянный ящик, к утру сжиралось мышами, крысами, чупакабрами и голодными вражескими разведчиками(но это не точно). Поэтому диета наша была стабильная: макарошки с тушенкой. Уж эти ингредиенты у нас никто схомячить ночью не мог. Вишенкой на торте, конечно же, было жареное сало(конечно, это же Украина) в исполнении Ярика, повторявшего "я такой хохол что хохлее уже не бывает, поэтому ешьте". Стейки в брусничном соусе уже были не актуальны.
А блюдо, которое я готовлю себе каждый вечер, тоже посредственное - те же макароны и жареная курица. Ван лав на каждый день. Будьте проще.
После долгого пребывания на учебе, на время каникул, я возвращаюсь в родительский дом, и там меня ждет самая вкусная мамина стряпня. Ребята, это ни с чем не сравнится.
В Лос-Анджелесе есть ресторан быстрого питания El Pollo Loco, там готовят просто потрясающий буррито и есть еще куча вкуснейшей еды, названия, увы, я не помню. А в Нью-Йорке(Гарлеме) продают просто шикарный фалафель. Непередаваемый вкус
Пюре из сладкого картофеля с беконом и шампиньоны жаренные на гриле с бальзамическим уксусом. Когда бываю в Берлине, всегда у вокзала заказываю этот набор, ничего вкуснее в жизни не ела!
30 лет назад, на Кубе, местную разновидность пиццы. Вкус помню до сих пор. Правда она была не очень похожа на то, что у нас сейчас продают, но в меню значилась как пицца.