Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы ели самое вкусное и где?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Alex Kourov
  ·   · 10,9 K
Ни о чем  · 15 сент 2018

Мы, конечно, в парижах, прагах и берлинах не бывали. Поэтому и вкусовые оргазмы получали в самых тривиальных местах. Отлично помню эти два эпизода. Первый случился в августе 2012, я с парой друзей намылился в поход. В лес, ага. Не учли мы самого главного - взять что то для выживания. Как печальный итог, остались мы ночью под дождём, без палатки, спальников и всего прочего, да ещё и забрали в болото. Но отчаиваться не стали. Поздний ужин вышел на ура. А состоял он из лапшы быстрого приготовления, такой же картошки пюре(перемешать мы не забыли для усиления божественного вкуса), банки кильки за 2 гривны 50 копеек ($0.3 по курсу того времени) и бутылки водки классической, хотя все мы были трезвенниками. Что сказать, все невзгоды моментально отошли на второй план. 

Второй шедевр тоже помню. Зима 2015/2016, позиции украинской армии на Донбассе и вечноголодные четыре товарища и кот, застрявшие почти на год на жизненном пространстве общей площадью 20 кв.м. Какую то провизию нам привозили раз в две недели, но кулинарные радости продолжались недолго. Все что не было упаковано в металл или деревянный ящик, к утру сжиралось мышами, крысами, чупакабрами и голодными вражескими разведчиками(но это не точно). Поэтому диета наша была стабильная: макарошки с тушенкой. Уж эти ингредиенты у нас никто схомячить ночью не мог. Вишенкой на торте, конечно же, было жареное сало(конечно, это же Украина) в исполнении Ярика, повторявшего "я такой хохол что хохлее уже не бывает, поэтому ешьте". Стейки в брусничном соусе уже были не актуальны.

А блюдо, которое я готовлю себе каждый вечер, тоже посредственное - те же макароны и жареная курица. Ван лав на каждый день. Будьте проще.

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 15 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Сколько всего вкусного приходилось пробовать, всё и не вспомню. Пироги со щавелем печеные в русской печи, деревня Пергалеи в Нижегородской области. Их пекла моя прабабушка, теперь испечь таких пирогов не может никто. Пшенная... Читать далее
У бабушки в деревне, шаньгу с теплым только что надоенным молоком и с пеной и омлетом из русской печи.
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 17 янв 2017
Самые свежие воспоминания - это два жареных пирожка с горохом, которые мне дали с собой в дорогу киевские родственники. И когда я в купе поезда откусила первый кусочек пирожка, ощутила сливочный вкус начинки, нахлынула волна... Читать далее
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 30 янв 2017
Я из года в год примерно раз в три дня ем какую-нибудь вкусную штуку, которую я не могу забыть всю оставшуюся жизнь. Последнее самое вкусное впечатление было в Суздале. Называется «чушь». Такое вот название старинного рыбацкого... Читать далее
Мое самое любимое блюдо это фаршированный болгарский перец. Я просто обожаю его вкус, особенно люблю когда не жалеют томата кладут много моркови в зажарку, и еще это блюдо примечательно тем, что как правило у всех людей оно... Читать далее
Студент СибАДИ, факультет ПГС. пытаюсь самореализо...  · 2 февр 2017

После долгого пребывания на учебе, на время каникул, я возвращаюсь в родительский дом, и там меня ждет самая вкусная мамина стряпня. Ребята, это ни с чем не сравнится.

Учусь и работаю  · 17 янв 2017

В Лос-Анджелесе есть ресторан быстрого питания El Pollo Loco, там готовят просто потрясающий буррито и есть еще куча вкуснейшей еды, названия, увы, я не помню. А в Нью-Йорке(Гарлеме) продают просто шикарный фалафель. Непередаваемый вкус

Жареные устрицы во Вьетнаме. Они сами по себе очень соленые, но к ним ещё полагалась какая то особая вьетнамская соль, которую полагалось смешать с соком лайма. Я большой любитель соленой еды и это было божественно. Лучшие мореп... Читать далее
НедоАгроном. Бывший дзюдоист. Игрок в американский...  · 31 янв 2017
Как то ужинал в ресторане чешской кухни. К пиву (которое было вкусным на удивление) закал гренки, которые взорвали мой мозг!!!!! Минуты 2-3 я сидел молча, смакуя кусочек гренки во рту... Это было не забываемо! До сейх пор... Читать далее
Графический дизайнер  · 9 февр 2017

Пюре из сладкого картофеля с беконом и шампиньоны жаренные на гриле с бальзамическим уксусом. Когда бываю в Берлине, всегда у вокзала заказываю этот набор, ничего вкуснее в жизни не ела!

В 70-х кофейни и пончиковые. " Двойной крепкий в...  · 31 янв 2017

30 лет назад, на Кубе, местную разновидность пиццы. Вкус помню до сих пор. Правда она была не очень похожа на то, что у нас сейчас продают, но в меню значилась как пицца.