Улун - это, в первую очередь, технология обработки чайного листа и только потом имеется в виду, что под такой тип обработки выращивают определенный культивар, определенный тип куста, из листьев которого не принято делать красный(черный) или например шен пуэр.
Технология предполагаем несколько этапов в зависимости от того, темный это улун или светлый, слабо или сильноферментированный, но чаще всего содержит продольную у темного и сферическую у светлого скрутку, иногда дополнительный прогрев, сушку, сминание...
Можно заварить улун кипятком и выпить большое количество - скорее всего такое заваривание заставит вас сделать в пять раз больше, чем вы планировали в этот день)
Можно заварить водой 80-85 градусов и выпить три пиалки, такой метод скорее всего лишь немного успокоит и придаст сил для дальнейшего отдыха.
Чай улун - это чайные листя, которые прошли среднюю ферментацию, он как что-то между чёрными и зелёными чаями. Пьётся он точно так же, как и другие чаи))