Раскрою термин из описания здорового и нездорового пищевого поведения.
Здоровое пищевое поведение:
-Осознанное отношение к употреблению пищи и потребностям организма: человек за один прием пищи употребляет ровно столько еды, сколько нужно телу для нормального выполнения своих функций.
-Человек ест тогда, когда испытывает физиологический голод и прекращает есть, когда сыт
-Еда не занимает слишком много места и времени в жизни человека
Нездоровым можно считать любой вид пищевого поведения, при котором питание на регулярной основе не соответствует физиологическим потребностям:
- чрезмерное или недостаточное количества пищи
- человек начинает есть, когда скучно, грустно или одиноко - однообразное питание - каждый день одно и то же
- "причудливые диеты", а также сокращение или полный отказ от основных продуктовых групп, таких как белок, овощи, фрукты и т.д. без наличия подтвержденных медицинских показаний
С уважением, психолог, консультант по питанию, эксперт по РПП
Староверова Ольга