Нитро кофе - это кофе, которое насытили азотом и заварили не кипятком, а способом холодного заваривания. В США этот напиток стал популярен уже в 2016 году, а в Москве - столице это появилось только к концу 2017 года.
В составе такого кофе содержится кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления представляет собой классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Это вот как:
www.youtube.com/embed/An6LvWQuj_8?wmode=opaque
Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.
Такой кофе используют как основу для кофейных коктейлей, которые подают холодными. Кстати, на вид этот напиток напоминает пиво Guinness.