Само слово «куттер» происходит от английского «cut» - резать. Он представляет собой машину, во многом похожую на блендер, основная задача которой – тонкое измельчение мяса и прочих ингридиентов. Сфера применения такой технической новинки весьма широка. В промышленности куттер используют при изготовлении копченых, вареных и ливерных колбас, сосисок, сарделек, котлет и других полуфабрикатов, фарша и паштетов.
В домашних условиях или на кухне ресторана куттер станет незаменимым помощником в приготовлении соусов, крем-супов, теста, джемов, ягодных муссов, омлетов и многого другого.
По сути куттер - это профессиональный миксер, предназначенный для измельчения и смешивания пищевых продуктов. Обычно он больше стандартных миксеров-блендеров и намного мощнее.
Кутер также название малого парусного коробля расчитоного на плаванье 6-8 человек экипажа. Кутер считался грузовым и рыболовным судном. (Один из знаменитых Куттеров можно считать ботик Петра Первого)