Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое комбуча?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Кристина Хлыбова
  ·   · 20,5 K
а схренали вообще стали сравнивать чайный гриб,  который зреет неделю и становится газированным,  с залитыми кипятком водрослями, чаем из комбу (комбучей)? врядли заваренные водросли вдруг начинают выделять газ. 
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор...  · 16 янв 2021
Комбуча (昆布茶) - в переводе с японского "чай из комбу". Возникает закономерный вопрос: а "комбу" что такое? Многие удивятся, но комбу (яп. 昆布) - это водоросли. Ламинариевые. Ламинария - это вообще целый род водорослей. Нам она... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
1 эксперт не согласен
Автор удалил комментарий
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 июн 2021

комбуча-это своего рода чайный гриб, по вкусу очень похож. он кисло-сладкий и газированный. это отличная альтернатива разным газировкам и сладким напиткам!

Комбуча - это кисло-сладкий газированный ферментированный напиток родом из Китая. Его ещё называют "чайный гриб". Тело чайного гриба — это зооглея, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар:... Читать далее
Аа, точно. Это же тот самый напиток со специфическим вкусом, который готовили мои бабушки в деревнях. Иногда прям... Читать дальше