а схренали вообще стали сравнивать чайный гриб, который зреет неделю и становится газированным, с залитыми кипятком водрослями, чаем из комбу (комбучей)? врядли заваренные водросли вдруг начинают выделять газ.
Комбуча (昆布茶) - в переводе с японского "чай из комбу".
Возникает закономерный вопрос: а "комбу" что такое?
Многие удивятся, но комбу (яп. 昆布) - это водоросли. Ламинариевые.
Ламинария - это вообще целый род водорослей. Нам она... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 11 июн 2021
комбуча-это своего рода чайный гриб, по вкусу очень похож. он кисло-сладкий и газированный. это отличная альтернатива разным газировкам и сладким напиткам!
Комбуча - это кисло-сладкий газированный ферментированный напиток родом из Китая. Его ещё называют "чайный гриб".
Тело чайного гриба — это зооглея, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар:... Читать далее