Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое яйца балют?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,4 K
Турагент в Мегаполис Трэвел: изучаю кухни мира...  · 23 июл 2018

Яйца балют — это национальное филиппинское блюдо. Представляет оно собой варёное утиное яичко, в котором начал сформировываться птенчик. 

Это мерзко, конечно. Оперение, хрящи и даже клювик — все видно, как на ладони.

Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), но в особенности всё-таки на Филиппинах. Каждый день. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. 

Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

https://www.youtube.com/embed/RPOyGVE5CXI?wmode=opaque