Гофрокартон — это упаковочный и прокладочный материал. Изготавливается из бумаги и картона, выполненной как из целлюлозы так и из вторичной макулатуры. Состоит из 2х, 3х, 5ти или 7ми слоев. Как правило между двумя листами плоского картона находится один гофрированный слой бумаги, все слои склеиваются между собой. Упаковка из гофрокартона обладает следующими свойствами:
легкая на вес;
низкая цена;
хорошие теплоизолирующие свойства;
экологичность, может быть использована для пищевых продуктов;
легко наносится печать текста, рисунка (в том числе многоцветного);
пригодна к вторичной переработке (что экологически целесообразно и можно вернуть часть стоимости тары, сдав ее в макулатуру);
возможно изготовить тару по индивидуальным размерам малыми партиями
многообразие форм и технических решений в изготовлении тары.
Несмотря на большое число плюсов, есть некоторые недостатки:
Материал обладает значительной прочностью, благодаря своей структуре многослойности. Жесткость гофрокартона зависит от количества слоев и состава картона и бумаги в зависимости от сочетания этих параметров выделяют марки гофрокартона, подробное их описание есть в ГОСТ Р 52901-2007.
Это гофрированый картон, бывает трехслойный и пятислойный, из него делают гофролисты и гофрокороба, закать можно у нас на сайте гофрокороба любой сложности: akolet-gk.ru
Это гофрированный картон ))) Материал как в обычной картонной коробке, только один лист имеет форму синусоиды, а второй плоский. Листы склеяны между собой.