Выбирая место для отккрытия кафе, помните, что первая задача любого бмзнеса - получать прибыть, а кафе это тоже бизнес, в первую очередь.
Значит, помещение под кафе должно находиться там, где много потенциальных посетителей и где не слишком много подобных заведений в округе (если, конечно, у вас нет крутой фишки, которая сразу отобьет всех конкурентов).
Второе - удобная планировка, как для посетителей, так и для сотрудников (место для кухни, внутренние помещения, зал для клиентов с удобным расположением (может, вид из окна удет фишкой заведения? или полутьма создаст особую атмосферу?).
Ну а третье-четвертое-пятое и так далее, это условия аренды, состояние самого помещения и дома, в котором оно находится, окружающего пространства (вдруг там постоянный запах из подвала или рядом помойка?), а также соответствие требованиям пожарной безопасности, органов технадзора, санэпидемстанции и т.д. (вам придется получить много разрешений от разных организаций).
Локация, трафик, коммерческие условия аренды, индексация аренды, требования надзорных органов к кафе и ресторанам (МЧС, Ростехнадзор и т.д.).
А вообще - кафе=проходное место, отталкивайтесь от этой формулы.