Убежден, что ничего хорошего.
Во-первых, очевидно, Пушкина власти пришлось бы наказать по закону. И если Дантес просто был удален из России как иностранный подданный, то Пушкин получил бы реальное наказание. Наверное, очередную ссылку, как минимум.
Во-вторых, всё-таки убийство, даже и справедливое, не может не сказаться на психическом состоянии человека, тем более такого рефлексирующего и тонко чувствующего, как поэт.
Так что с момента когда против Пушкина была начата эта грязная игра ничем хорошим она кончиться не могла.
Вот пример наиболее близкий по времени -- Лермонтов. Первая дуэль закончилась без убийства! Но (вики):
______
За «недонесение о дуэли» 11 (23) марта Лермонтов был арестован; дело рассматривал военный суд. Барант же, по воле Николая I, привлечён к суду не был. Узнав о показаниях Лермонтова, Эрнест обиделся и утверждал в свете, что поэт стрелял вовсе не в сторону, а целился в противника, но промахнулся. В ответ на это Лермонтов пригласил Баранта на тайную встречу, которая состоялась 22 марта (3 апреля) на Арсенальной гаупвахте, где на тот момент находился поэт. Согласно показаниям Лермонтова, он среди прочего выразил намерение заново стреляться, если Барант того пожелает. Суд обвинил поэта в попытке устроить дуэль повторно[35][38] Шеф жандармов граф А. Х. Бенкендорф лично потребовал от поэта принести письменные извинения Баранту за клеветнические показания в суде[39]. Подобные извинения могли навсегда подорвать репутацию Лермонтова и, в поисках защиты, он обратился к великому князю Михаилу Павловичу, передав ему через А. И. Философоваписьмо, в котором, помимо прочего, утверждал[40]:
Граф Бенкендорф предлагал мне написать письмо к Баранту, в котором бы я просил извиненья в том, что несправедливо показал в суде, что выстрелил на воздух. Я не мог на то согласиться, ибо это было бы против моей совести ... Могла быть ошибка или недоразумение в словах моих или моего секунданта, личного объяснения у меня при суде с господином Барантом не было, но никогда я не унижался до обмана и лжи— Письмо М. Ю. Лермонтова к великому князю Михаилу Павловичу
Михаил Павлович, бывший главнокомандующим всеми гвардейскими корпусами и хорошо знавший Лермонтова, передал письмо Николаю I, в результате чего Бенкендорф отозвал свою просьбу[41][39].
По решению суда, принятого 13 (25) апреля, Лермонтов был переведён обратно на Кавказ, в Тенгинский пехотный полк, фактически на передовую Кавказской войны, куда поэт выехал в первые числа мая. Такой приговор он получил не столько за дуэль, сколько за свои показания, правдивость которых отрицал Барант. Лермонтовская версия дуэли выставляла сына посла в дурном свете, а слухи о ней дошли до французского посольства в Берлине и до Парижа. Свою роль сыграла и личная неприязнь Николая I к поэту, сохранившаяся ещё после первого суда над Лермонтовым. Фактически суд был вынужден по указу сверху вынести суровое решение: послать Лермонтова в одно из самых опасных мест войны[35][38][42].
Дело в том, что Пушкину на пятки стал наступать Лермонтов, но и его убили на дуэли. Если бы Пушкин дожил до глубокой старости, то ещё не факт, чтобы он написал что-то стоящее.