Мы всегда замораживаем кабачки кубиками на зиму и, кроме обычного рагу, очень часто используем кабачки для приготовления котлет. Котлеты с добавлением льда или замороженных овощей (будь то кабачки, репчатый лук, болгарский перец) получаются очень сочными. Овощи совершенно не чувствуются в котлетах.
Так что если не пробовали, опишу рецепт диетических котлет с добавление замороженных кабачков в духовке. Фарш состоит из 2/3 перекрученного на мясорубке мяса (свинина без жира или курятина) и 1/3 перекрученного на той же мясорубке замороженного кабачка (можно еще добавить хлеб, тоже пропустить через мясорубку). Затем фарш тщательно перемешиваем, солим.
Подготовленный фарш раскладываем по силиконовым формам для приготовления кексов (маффинов) и отправляем на 40 минут в разогретую духовку (температура 180 градусов). Получается, что готовим котлеты без жира, смотреть и переворачивать их не надо, и, к тому же, сами котлетки получаются очень сочными. Еще, хочу заметить, что этот рецепт для сковороды не подходит, котлеты у вас развалятся (т.к. много овощей в составе). Для сковороды уменьшите количество замороженных овощей до 1/6 части в фарше.
Вы, хороший. Спасибо за такое уважительное отношение к мясу и кабачкам!