Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить из куриного филе?

Еда и кулинарияБлюда из курицы
l.ryabaya
  ·   · 4,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Можно сделать чахохбили. Рецепт:

  1. Продукты подготовить. У меня курица домашняя, с субпродуктами. Я специально не упоминал их в перечне, ибо не знаю, будет ли ваша тушка обладать таким набором запчастей. Но на всякий случай скажу ниже о времени их закладки.
  2. Курицу разделать на порционные части.
  3. Лук очистить и нарезать аккуратным маленьким кубиком. У меня попался в этот раз особо термоядерный лук и пришлось знатно пустить слезу
  4. В кастрюле разогреть 3 ст. ложки растительного масла или топленого жира и обжарить курицу порционно до красивого, золотистого цвета. Слишком много не закладывайте. Пусть курице будет свободно. Готовое мясо складывайте отдельно.
  5. Не бойтесь количества получившегося лука — у него здесь своя роль. Но если любите поменьше — смело сокращайте.
  6. Пока курица жарится, можно нарубить зелень и чеснок.
  7. Смешать кинзу, чеснок, хмели-сунели и помидоры. Тут небольшая ремарка. Зимой я готовлю чахохбили из заготовленных летом помидоров с соком. Летом можно, конечно, брать свежие, сезонные томаты. В свежем виде мне удобно резать их пополам и тереть на крупной терке — так кожа остается в руке, а мякоть — в миске.
  8. Обжаренную курицу сложить в кастрюлю. На данном этапе нужно добавить луковую нарезку. Но мне откровенно неудобно мешать много лука с мясом в кастрюле, поэтому я поступаю проще и добавляю уже слегка обжаренный лук. Готовлю его на большом огне, помешивая, 6-8 минут, потом закладываю к курице и перемешиваю. Теперь осталось прибавить к этим ингредиентам подготовленную помидорную смесь. Посолить.
  9. Если у вас в наборе были субпродукты, то сейчас можно добавить в кастрюлю желудок и сердце. Печенку можно заложить в соус за 10-12 минут до готовности основного блюда. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить на небольшом огне так, чтобы слегка побулькивало, до готовности. В моем случае я готовил около 40-50 минут. Но курицы, их состояние и возраст могут отличаться, поэтому предлагаю после 40 минут откусить кусочек и попробовать. Мясо в готовом виде не должно быть перетушено. Как сказал мне знакомый грузин: «Курица должна сопротивляться, быть немного упругой!»
  10. Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
  11. Любители острого могут добавить себе в тарелку нарубленный красный перец.
  12. Чахохбили из курицы можно подавать на стол.
  13. Приятного аппетита!

Сама недавно нашла этот рецепт, мне он оочень понравился)

Вот источник https://vilkin.pro/recipes/chaxoxbili-iz-kuricy