Поделюсь самым моим любимым авторским рецептом - тушеной капустой с яйцами.
Капуста - 1 кг
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 дольки
Зелень - 100 гр.
Куриный бульон - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт
Соль, перец по вкусу
Капусту режем тонкими полосками (можно использовать овощечистку), солим, перчим и переминаем руками, чтобы пустила сок.
Пока капуста настаивается, режем лук полукольцами и мелко рубим чеснок.
Сотейник греем на огне выше среднего, наливаем пару ложек оливкового масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Когда масло нагреется и растопится, пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности и добавляем капусту - можно порциями, если сразу весь объем не влезает. Перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда вся капуста уменьшилась в объеме, наливаем бульон, добавляем специи (например, сушеный тимьян и базилик), перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
За пять минут до окончания добавляем хорошую пригоршню зелени - укропа, петрушки и зеленого лука. Яйца варим вкрутую, мелко рубим и добавляем в каждую тарелку по одному яйцу.
Вкусно есть такую капусту со сметаной :))
Приятного аппетита!
Когда лень долго возиться - спасают ленивые голубцы, это просто и очень вкусно. Овощи нашинковать, смешать с отварным рисом и фаршем. Сформировать шарики и отправить в духовку, смазав смесью сметаны и кетчупа.