Если у вас есть мультиварка - можете потушить капусту. Она там получается очень вкусной (в кастрюле на плите немного другой вкус). Тушить лучше с чем-то (например, мясо). Я для себя открыл рецепт тушёной капусты с фасолью. По моему мнению, они прекрасно сочетаются. Подробный рецепт тут: https://white-cook.ru/tushenaya-kapusta-s-konservirovannoj-fasolyu.
Обязательно тушите капусту с морковью - она как будто раскрывает вкус капусты.
Потушить с грибами, сделать рагу, борщ, можно салат из капусты, огурца, капусты и моркови, засолить, сделать пирог с капустой, пирожки с капустой (печеные или жаренные), блинчики с капустой
Можно приготовить тушеную капусту, витаминный салат c морковью, капустную запеканку, бигус, сварить суп с капустой, испечь закрытый или открытый пирог с капустой, пирожки.