Долму.
Долма – традиционное армянское блюдо, хотя оно популярно во многих странах региона. Название происходит от армянского слова «толи», что означает «виноградная лоза», так как долма готовится с помощью листьев винограда. В него заворачивают молотое мясо ягненка с рисом.
Кто сказал что долма армянское блюдо?
Сделайте тефтели. Возьмите сделайте шарики из фарша, положите в форму. Сверху сделать подливу. морковь на крупной терке, мелко лук обжарить, добавить томатную пасту и специи. Выложить сверху тефтель и запекать.
Из фарша можно приготовить множество различных вкусных блюд: котлеты, биточки, отбивные, фрикадельки, тефтели, запеканки, пироги, колбаски, голубцы и др.
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Для их приготовления нам понадобятся: макароны - 200 г, фарш (говядина, свинина) - 250 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., соль и перец черный молотый.
Пока варятся макароны, согласно инструкции на упаковке, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда же мелко порезанный чеснок и еще секунд 30 обжарить, затем в эту же сковородку добавить фарш и готовить,постоянно помешивая, разбивая комочки. Весь процесс займет около 5 минут. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Много рецептов блюд с фаршем можно найти на по ссылке http://www.russianfood.com/recipes/?fid=932
Например, макароны по-флотски! :)
Фарш обжарить на сковородке с луком, тщательно измельчая лопаткой. Если фарш суховат, плесните немного воды. В конце, когда фарш почти готов, нужно посолить, добавить специи и несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Отдельно сварить макароны, добавить в фарш и перемешать. Можно ещё немного обжарить на сковороде.