Многие не любят готовить баклажаны, так как якобы считается, что они горчат с ними много возни при приготовлении. Я не согласна с этим стереотипом. Готовить их просто и получаются они очень веусными. Мой самый простой вариант -просто порезать их кольцами толщиной 1-1,5 см, посолить, выложить на противень чередуя с другими овощами(кабачкики, помидоры,лук), сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями и поставить в духовку на 20-30 минут.
А еще я делаю баклажаны под сырной шапкой. Вот здесь просто пошаговый рецепт - https://damreceptic.ru/recipes/zapechennye-baklazhany-pod-syrnoy-shubkoy-.html
Приятного аппетита!!
Из баклажан можно сделать очень вкусные закуски, которые станут хорошим дополнением к столу.
Такой закуской может стать икра из тушенных баклажан с овощами, либо рулетики из баклажан с творогом, чесноком и зеленью.