Много веков люди использовали маточное пчелиное молочко как средство для укрепления своих сил. Современная медицина рекомендует применять вещество не только для поднятия жизненного тонуса. Его используют для улучшения нервной системы, памяти, внимания, для преодоления депрессивного состояния и стрессов. При лечении патологий желудочно-кишечного тракта молочко способствует нормализации метаболизма, улучшению аппетита, активизации выработки пищевых ферментов.
В состав пчелиного продукта входят широкий перечь витаминов, макро- и микроэлементов. Основой вещества является вода. В воде растворены белковые вещества, углеводы, гормоны, природные незаменимые аминокислоты, биологически активные ферменты. По белковому составу маточное пчелиное молочко напоминает сыворотку крови человека, по питательности превышает молоко коров.
Маточное молоко пчел хорошо усваивается организмом людей, способно приостанавливать вредное воздействие микроорганизмов, размножение бактерий. Благодаря антимикробным свойствам вещество применяют при лечении туберкулеза, стафилококковой и стрептококковой инфекций. В молочке содержится пантотеновая кислота, которая останавливает у человека выпадение волос, лечит себоррею, помогает при ожогах, язвах, ранах. Витамин В7 (вещество биотин) используется для нормализации жирового обмена.
Подробную статью про пользу маточного пчелиного молочка читайте в нашей статье ЗДЕСЬ: https://zdorovyi-stol.ru/pchelinoe-matochnoe-molochko-polza-i-vred-kak-prinimat.html