Всё очень зависит от сферы деятельности компании. Понятно, что надо знать язык. В рунете вопросов с собеседований по Python,сложенных в списки, очень мало, а вот в англоязычной части имеются. Для начала можно посмотреть здесь и здесь.
Если искать работу в научной области (моделирование, большие данные), вполне вероятно, требования ограничатся знанием синтаксиса языка в общих чертах. Но и зарплата будет 20-30 тысяч рублей. В других сферах, где требований побольше, потребуется знание библиотек математических вычислений и работы с графиками: NumPy, SciPy, Pandas, Matplotlib, Plotly и т.д. Совсем фантастика для России – если в требованиях написано SciKit-Learn, Theano или ThensorFlow – библиотеки для машинного обучения. На Западе джуниоры за это просят много денег.
В вебе от джуниора работодатель гарантированно потребует знание Django: уметь разворачивать проект, работать с шаблонами, базами данных, встроенными инструментами. Поискать в интернете типовые вопросы по этой теме тоже не будет лишним. Начать можно отсюда.
Что касается опыта, двух-трёх крупных и десятка мелких проектов хватит, чтобы удовлетворить стартовые потребности большинства работодателей и набить руку.
В любом случае, универсального набора знаний нет. Не бойтесь ходить по собеседованиям, набивать шишки, спрашивать совета у технических специалистов. В итоге вы найдёте работу по душе, а указанный вопрос потеряет актуальность.
https://pythonist.ru/python-voprosy-sobesedovaniya-chast-i-junior/ - Python: вопросы на собеседовании. Часть I. Junior
Мойте совет . Пройдись по всем вопросам Лутца, которые идут после каждой темы . Там прям самые важные штуки . Поработай с популярными библиотеками pandas , numpy, requests, json, csv. Научись работать с файлами csv,json,xml