Из пшеничной муки с отрубями можно приготовить печенье, лепешки, пирожки, булочки. Вот рецепт булочек.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана
молотые пшеничные отруби (крупный помол) – 100 г
вода теплая – 280 мл
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
дрожжи свежие – 15 г
масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Насыпать в большую посуду молотые отруби, просейте 2,5 стакана пшеничной муки. В другую посуду раскрошить дрожжи. Добавить к дрожжам соль и сахар, влить теплую воду. Размешать. Пшеничную муку и отруби перемешать и влить в эту смесь воду с дрожжами. Добавить оливковое масло. На стол просеять немного муки, выложить тесто. Вымешивать его пока не станет мягким и почти однородным. Положить тесто в миску, накрыть, поставить в тепло на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, разделить на кусочки и из каждого скатать шарик, потом разомнуть в лепешку. Свернуть лепешки в тугие рулетики и выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Поставить булочки на теплую плиту и дать подняться. Через 20 минут отправьте булочки в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.