Сейчас этот вопрос, кажется, стоит перед всеми - то мандаринов слишком много купили и уже наелись, то просто промахнулись и накупили слишком кислых, как я.
Предлагаю сварить джем.
На 1 кг мандаринов потребуется 800 гр сахара и половинка лимона.
Мандарины очистите от кожуры и косточек. В идеале стоит удалить всю белую часть, но если вы любите пикантную горчинку - то она не повредит.
Засыпьте мандарины сахаром, залейте соком лимона, оставьте на час.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне, не забывая снимать пену.
Снимите с огня и измельчите блендером до однородности.
Снова поставьте на плиту и варите 40-50 минут до загустения.
Готово. Джем можно есть сейчас, использовать для начинок, разлить по стерилизованным банкам и оставить на будущее.
Оч вкусный домашний лимонад из мандариновых корок с лимоном !!! Кто пробовал не забудет !