Хочу поделится сегодня одним очень вкусным рецептом - Гнездышки из печеного фаршированного картофеля. Есть много его вариаций, как на Крите, так и зарубежом, но мне нравится именно этот вариант запекания картофеля.
Берете картофель, хорошо его моете, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке, пока он не станет мягким. Затем срезаете верхнюю часть, как крышечку и заполняете мясным фаршем с грибами, беконом. Накрываете верхней частью срезанного картофеля и на смазанном противне ставите в духовку при 220 градусах. Готовить до тех пор, пока картофель не порозовеет. Сразу скажу, такое блюдо в дровяной печи имеет абсолютно другой, неземной вкус и аромат.
Начинка. На сковородке слегка обжариваете лук, добавляете грибы и бекон и под конец - фарш. Хорошо обжариваете и под конец добавляете соль, перец, петрушку затем добавляете красное вино и сливки.
Если кто еще хочет может сделать и грибной соус.
На сливочном масле обжариваете лук, чеснок, грибы пока не порозовеют. Затем добавляете сливки и постоянно перемешиваете, пока не загустеет вся масса, превратившись в соус. Снимаете с огня, солите, перчите, добавляете петрушку и соус готов!
Ингредиенты:
400 гр фарша ( можно говяжьего, можно свинного)
100 гр грибов
10 долек бекона ( продается уже дольками)
1 луковица мелкопорезанная
0,5 винного стакана ( в половину нашего стакана) оливкового масла
столько же вина
2 суповых ложки порезанной петрушки
3 суповых ложки сливок
Соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
100 -200 гр грибов ( кто как любит)
1 большая мелкопорезанная луковица
2 зубка чеснока, раздавленного
1 суповая ложка сливочного масла
1,5 чайной чашки сливок
3 суповых ложки перушки
Соль, перец.
Приятного аппетита!
Хочу вас приятно удивить, но есть целый сайт посвященный картошке! А точнее рецептам и способам приготовления картошки https://kartofan.org Даже отдельные разделы для блюд на сковороде или в кастрюле! Этот сайт самое то перед праздниками))
Конечно же драники!:) Особенно со сметаной...очень вкусно!
Рецепт самых вкусных драников:
картофель (около 8 шт.)
лук
мука (столовая ложка)
соль/перец по вкусу
Картофель и лук очистить. Натрите картошку и лук на крупной терке. Сцедите лишнюю воду и добавьте муку, перец и соль.
На разогретую скороводу с растительным маслом выкладывайте драники в форме оладей. Жарьте с обеих сторон пока не подрумянятся и не появится золотистая корочка. Подавать со сметаной и кушать горячими!
Пюре, запеканку, вареную картошечку с укропом и маслом, можно запечь с чесноком и беконом или просто запечь с приправами, вариантов очень много
Есть море вкусностей, которые можно приготовить из обычного картофеля! Рецептам из картофеля освятили целый сайт https://kartofan.org Люблю этот сайт, рецептов очень много, все и не перепробуешь))
Необычное и вкусное блюдо - aloo gobi (или алу гоби) родом из Индии. Готовится из картофеля, цветной капусты, лука, зеленого горошка, горчицы, зиры, кардамона, смеси масала. Сытно и оригинально! Любителям остренького и пряного точно понравится.